Расти в Любви | We Meditate

Расти в Любви

Алексей Кондратьев, Россия
Медитирует 8 лет

Я сидел и мечтательно гладил
Шерсть подруги моей с тоской...
А на ум приходили мысли:
Мертвый я или всё же живой?

Как собаке немного нужно:
Вот от дерева тень, да я...
Тень от жары спасает ду́шной,
А рука моя гладит бока.

Почему же, душа, ты не рада,
Если солнце есть, есть трава?
Что на свете живая мама,
Что есть брат, а ещё сестра...

Счастье в том ли, чего не имеешь?
Или в том, что умеешь ценить?
Правда в том, что с любовью на сердце
Так легко и так радостно жить.

Часто у нас перед глазами встают тени стереотипов и условностей, следуя зову которых и рисуя страхом в воображении картины провала, мы отступаем от главной цели существования – самосовершенствования, поиска гармонии с собой и вселенной.

Любовь - не только к сердцу, да от сердца;
Любовь - когда души высок полёт
И смотришь, но не можешь наглядеться
На чудеса божественных творений и забот.

Раскрой глаза, наполни взор любовью,
Почувствуй тишину и небо созерцай.
Лицо смочив студеною росой,
Ты босиком беги — скорей рассвет встречай!

Луч золотой насквозь пронзает душу
И в трепете святом молясь,
Из тишины... Ты миру отвечаешь светом,
От сердца, от души смеясь!

Любовь вызывает любовь. И это не может быть иначе оттого, что Бог, проснувшись в тебе, пробуждает Себя и в другом человеке.

Лев Николаевич Толстой

Считаю, что любовь лежит в основе всего сущего – кристальный источник радости, душевного тепла и света. Я медитирую чтобы научиться самому прекрасному чувству на планете. Самое чудесное в любви – неисчислимость, её не становится меньше, когда делишься ею со всем живым, вкладываешь во всевозможные занятия и повседневные задачи. Родители с детства учили меня, что все действия следует совершать, как подношение Богу. Я не понимал, что это значит; осознание данных слов пришло в процессе медитации. Радостно и легко жить, следуя мягкому голосу любви, льющемуся из сердца – вместилища Духа, силу которого, мне кажется, необходимо взращивать в течение жизни. Медитация – есть неповторимый ключ к хрустальному ларцу, открыв который, является возможность впитывать бесконечную прохладу божественной космической энергии любви и гармонии. Медитация дает мне рассудительность, чувство направления в сложных ситуациях; учит отделять ложное от правдивого, дипломатично взаимодействовать; наставляет на путь любви, прощения, коллективности и милосердия. Среди прочего, медитация даёт мне возможность созерцания мира с необычайно непривычной точки зрения, медитация учит не реагировать на раздражители различного происхождения, сохранять баланс в каждый момент времени и наполняет свободой. Мои стихотворения всё чаще рождаются во время пребывания в состоянии безмысленного осознания – медитации, которая близка к чувствам вдохновения и окрылённости. Мне внушают уважение темы добра и света, сердца и души, природы и чувств. Писать стихи я начал потому что верю – творчество создает мостики, связывающие острова людских сердец и умов, призывая их к тому, о чем слагает стих поэт.

Шепот ветра в прибрежных травах,
На губах вкус солёных брызг.
Счастья миг - тишина созерцания
Расцветает, творя обелиск.

Солнца диск, укажи дорогу!
Радость жить вознеси внутри,
И зажги в моем сердце лампаду -
В путь хочу лишь со светом идти!

Об авторе
Алексей Кондратьев, Россия
Инженер
Медитирует 8 лет

Алексей окончил Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения, имеет два высших образования в области радиотехники, электроники и связи. После прохождения военной службы работает инженером в институте радионавигации и времени. С медитацией его познакомила мама, ещё в детстве. Алексей окончил православную школу, был увлечён религией, что, по его словам, помешало обрести свободу от шаблонов и непривязанность. Сравнив опыт, решение следовать зову сердца и погрузиться в мир медитации далось с великой радостью.

"Чем к большему числу замечательных процессов мы прикоснемся в жизни, тем более наполненной и глубокой она получится. Искренне считаю, что, развивая грани своей уникальной личности, мы неустанно черпаем опыт и приобретаем навыки на пути собственного познания. Но часто у нас перед глазами встают тени стереотипов и условностей, следуя зову которых и рисуя страхом в воображении картины провала, мы отступаем от главной цели существования – самосовершенствования, поиска гармонии с собой и вселенной. Мы неотъемлемая часть гигантского мира, частичка природы необъятной планеты и наша обязанность – жить в гармонии с ней, только мы не осознаем важности и ценности своего пребывания здесь и сейчас, пока не познаем энергию, которая нас создала."